Refratômetro
O Refratômetro é um instrumento destinado a realizar a medição de forma confiável do índice de refração da luz em uma substância líquida.
Uma das principais aplicações do Refratômetro é indicar o nível da concentração de Açúcar ( BRIX ) em frutas, sucos, doces, bebidas, xaropes, óleos minerais entre outros alimentos. Outra aplicação é medir a salinidade ( concentração de sal ) no controle de qualidade de alimentos,testes em laboratórios químico com soluções, estudo da água do mar e aquários.
Temos também refratômetros destinados a uso industrial usados para testar fluídos de bateria, líquidos anticongelantes e outros fluídos industriais.
A Impac fornece uma ampla gama de refratômetros divididos em dois grupos: Refratômetros digitais e Refratômetros analógicos ou ópticos, com ou sem compensação de temperatura automática.
-
Refratômetro Portátil para Salinidade IPS-10T Impac
O refratômetro para salinidade portátil é um equipamento destinado a medir a concentração de água salgada ou salmoura em uma solução. Opera sem necessidade de baterias ou fonte de energia pois é um refratômetro totalmente baseado em princípio óptico e não em circuito eletrônico. O refratômetro Impac IPS-10T conta com uma escala tripla, com compensação de temperatura automática e pode ser usado diretamente em luz ambiente.
-
Refratômetro Portátil 0 a 32 Brix IPB-32KT
O Refratômetro Portátil 0 a 32 Brix IPB-32KT é um instrumento destinado a medir o nível de concentração de açúcar encontrado em diversos tipos de soluções aquosas (frutas, verduras, sucos, vinhos, óleos entre outros) através da refração. Essa concentração é indicada em três escalas diferentes destinadas a medir o teor de açúcar: BRIX, Oe (Oechsle) e KMW (Babo).